Dieter Völker mit DFB-Ehrenamtsurkunde ausgezeichnet

Am 25.11.2016 wurde unser Ehrenmitglied Dieter Völker am Tag des Ehrenamts im Spielkreis Mosel mit der DFB-Ehrenamtsurkunde ausgezeichnet. Für über 50 Jahre gelebten Fußball und Ehrenamt beim SV Neuerburg.

Dieter Völker und der SV Neuerburg sind seit seinem Vereinsintritt im Jahre 1964 untrennbar miteinander verbunden.
Bereits im Jahr 1967 übernahm Dieter Völker als Trainer Verantwortung für die 1. Senioren Mannschaft des SV Neuerburg.

Ab 1974 leitet er erfolgreich die Jugendabteilung des SV Neuerburg und baute diese stetig weiter aus.

Beim Neubau des Vereinsheims 1989 sowie dem Sportplatzneubau 1990 war Dieter Völker neben anderen, aber über die Maßen engagiert und packte selbst in unzähligen Arbeitsstunden zum Gelingen der Baumaßnahmen mit an.

Ab 1992 übernahm er das Amt des 2. Vorsitzenden, das er bis 1994 inne hatte um auch gleichzeitig nochmal als Trainer der 1. Senioren Mannschaft

Ab 2011 engagierte sich Dieter Völker wieder bis 2015 im Vorstand als Beirat und übernahm Verantwortung in der Vereinsarbeit

Dieter Völker ist eine Konstante im Vereinsleben des SV Neuerburg, auch wenn er mal kein offizielles Vorstandsamt ausführte, war er doch immer präsent und engagiert um „seinem“ SV Neuerburg weiterzuhelfen.

Wir gratulieren Dieter Völker zu dieser tollen Auszeichnung.

vlnr: Walter Kirsten kreisvorsitzender, Jens Gietzen VVR-Bank, Marianne Völker, Markus Jungbluth SV Neuerburg, Dieter Völker, Manfred Junk Ehrenamtsbeauftragter Kreis Mosel, Landrat Cregor Eibes